Музыкальный вечер "Браво, Моцарт!"

Салон "Магия музыки и танца" представляет вашему вниманию музыкальный вечер "Браво, Моцарт!", посвященный жизни и творчеству Вольфганга Амадея Моцарта.
Имя Антонио Сальери прочно ассоциируется с Моцартом и его смертью. А ведь этот человек был великолепным музыкантом, написавшим более 40 опер и выпустившим в жизнь большое количество учеников. Миф об убийстве Моцарта стал настоящим проклятьем для Сальери. Сплетня появилась в последние годы жизни композитора и преследовала его до самой кончины. Миф получил распространение и популярность, в том числе, благодаря талантливой литературной обработке Пушкиным и Шеффером, а в 20 веке и М. Форманом.
Однако реальность была предельно далека от выдуманной истории. Сальери плодотворно сотрудничал с Моцартом, дирижировал исполнением его произведений. Автор музыкального вечера предлагает свою версию истории отношений двух композиторов.

© 2015-2021 ГАУК "Саратовский Областной Дом работников искусств. При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика