Previous Next

«Казачьи забавы». Часть 3-4

Фольклорно-этнографическая студия "ЗАБАВА"

Дорогие друзья! Мы продолжаем публикацию материалов он-лайн фольклорного праздника «Казачьи забавы», который проводится в ГАУК «Саратовский областной Дом работников искусств» под патронатом Министерства культуры Саратовской области.


Часть 3. Материал посвящён фольклорному ансамблю «Старина» этнокультурного казачьего центра "Кошав-гора" станицы Кумылженской Волгоградской области. В коллективе под руководством Елены и Юрия Фирсовых занимаются и пожилые носители традиции, и молодёжь. Елена и Юрий - настоящие знатоки старинной казачьей песни: они проводят постоянную работу по сохранению традиционной казачьей культуры, организуют семинары и мастер-классы для любителей казачьего фольклора из различных регионов России.

Часть 4. Материал посвящён ансамблю казачьей песни «Бузулук» из г. Новоаннинский Волгоградской области. В коллективе под руководством Якова Иванова до недавнего времени занимались и пожилые носители традиции, и молодёжь. С уходом из ансамбля представителей старшего поколения традиция не прервалась: участники ансамбля по-прежнему тщательно изучают казачий фольклор своего края, исполняя на концертах его лучшие образцы.

 

© 2015-2021 ГАУК "Саратовский Областной Дом работников искусств. При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика