Previous Next

«Казачьи забавы». Часть 1

Дорогие друзья! Мы начинаем публикацию материалов он-лайн фольклорного праздника «Казачьи забавы», который проводится в ГАУК «Саратовский областной Дом работников искусств» под патронатом Министерства культуры Саратовской области. Идея проекта состоит в том, чтобы представить широкому кругу зрителей казачьи фольклорные коллективы, которые приезжали на фольклорные фестивали в Саратов в период с 1998 по 2019 гг.
Часть 1. Материал посвящён этнографическому коллективу из станицы Усть-Бузулукская Алексеевского района Волгоградской области. В ансамбле под руководством потомственного казака Александра Ильича Минаева занимались пожилые носители традиции, коренные жители станицы. Они переняли казачьи песни и танцы непосредственно от своих родителей и родственников. К сожалению, большинства участников сейчас уже нет в живых… Тем ценнее с каждым годом становятся видеозаписи этого замечательного коллектива.

 

 

© 2015-2020 ГАУК "Саратовский Областной Дом работников искусств. При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика