Previous Next

Коллектив "Париджата" приглашает на занятия по индийским танцам

В процессе обучения занимающиеся будут учиться следующим стилям и направлениям танцевального искусства и физического развития:
1. КЛАССИЧЕСКИЕ ИНДИЙСКИЕ СТИЛИ.
Их – называют нритья-йогой (танцевальной йогой или йогой в танце). Они состоят из различных прекрасных статичных поз (как и асаны в йоге), которые выполняются под определенный ритм и музыку и связанны между собой разными движениями.
Каждому стилю соответствует своя музыка, техника, свой костюм, украшения.
Существует 7 классических стилей: Бхаратанатьям, Катхак, Одисси, Катхакали, Мохиниаттом, Кучипуди, Манипури.
В программе «Париджата» запланировано обучение четырем основным классическим стилям: Бхаратанатьям; Одисси; Мохиниаттом; Катхак. 

2. НАРОДНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СТИЛИ. 
Народные танцы– это танцы определенной местности, которые танцует простой народ, для собственного удовольствия и развлечения. 
Стилей народных танцев очень много, воспитанницы «Париджата» учатся танцевать два самых распространённых стиля: 
1. «Калбелия». 
2. «Бхангра».

3. ЭСТРАДНЫЕ ИНДИЙСКИЕ ТАНЦЫ.
Это яркие, веселые, изящные, танцы в стиле «Болливуд», в том числе, танцы, исполняемые в костюмированных индийских фильмах (приближенные к классической или народной манере исполнения).

4. КЛАССИЧЕСКИЙ ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ.
Классический танец живота, или Ракс-эль Шарки – это сценический, аристократический танец основанный на элементах народов Ближнего востока и Арабских стран, обогащенный элементами классической западной хореографии.

5. НАРОДНЫЙ ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ. 
Народные танцы– это танцы определенной местности, которые танцует простой народ, для собственного удовольствия и развлечения. 
«Халиджи» -один из видов восточного народного танца. В нем акцент ставится на красоте костюма и длинных распущенных волосах танцовщицы.

6. СОВРЕМЕННЫ ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ. 
В категорию Современный «Belly dance» – можно отнести такие направления как «ТРАЙБЛ ATC» и «ТРАЙБЛ ФЬЮЖЕН». 
Создателем направления «ТРАЙБЛ ATC» (American tribal style) является Каролина Нериккио. 
Она создала совершенно удивительное и оригинальное направление в танцах, основанное на базовых движениях «Танца живота», гармонично объединившее в себе движения индийских, испанских, ближневосточных, цыганских танцев, и ставшее основой всех стилей «Трайбл». 
На основе «ТРАЙБЛ ATC» сформировался стиль «ТРАЙБЛ ФЬЮЖЕН». Очень необычный и красивый стиль, он уникален тем, что в нем нет границ для фантазии хореографа.

7. "ДЭНСХОЛЛ"
«Дэнсхолл» возник в далеких 60-х годах прошлого столетия в Кинстоне – столице Ямайки. Именно там, на основах ритма регги, появился оригинальный ритм музыки, зажигательные аккорды которого породили новые танцевальные движения.

8. СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА. 
Что бы красиво и элегантно танцевать, необходимо иметь отличную физическую подготовку. 
Учитывая особенности индийского танца и танца живота идеальным средством для специальной физической подготовки является «Аштанга-виньяса-йога». 
Аштанга-виньяса является динамической практикой йоги, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений — виньясами. 
Она отлично способствует развитию физических качеств человека, таких как: сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость.

© 2015-2017 ГАУК "Саратовский Областной Дом работников искусств. При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика